焦婧涵

四个月宝宝拉肚子

宝宝四个月了,这几天一直拉肚子,每天五拉五次,前两天的时候喂了一点西瓜汁。一直是母乳喂

chenyn-girl

宝宝母乳喂养,每天拉四五次也是正常的,不过宝宝现在有四个月了可以添加一些辅食了,从少量到多量,从稀到稠,要给宝宝一个适应的过程,添加辅食要观察宝宝有什么异常情况,像有些宝宝会蛋白过敏,吃蛋黄皮肤就会起红点.如中间出现不适,就要停止喂食,等宝宝情况好转了,然后再去尝试,让宝宝适应,但像过敏的我就建议不要再尝试了,像拉肚子的就要继续.你现在是说吃了一眯西瓜汁,引起宝宝拉肚子了,所以要暂停下,待宝贝情况有所好转再吃些水果,不过我不建议四个月的小孩且母乳喂养的宝宝吃西瓜汁,你可以给宝宝吃苹果泥或是葡萄汁或是橙汁(不能在超市里买的要自己买水果做的哦),如果宝宝真的是拉肚子了可以吃思密达和妈咪爱.思密达是止泻的,妈咪爱是调节肠胃的.愿宝宝健康快乐地成长.

提问者对回答的评语:谢谢

苏珊娜

也许是着凉了现在早晚温差大,可以给宝宝贴丁桂儿脐贴,或用温得暖水带给宝宝热下肚子,慢慢就好了,吃点思密达或必奇还有益生菌很快就好了

guoyuhui

我和宝宝四个月左右的时候也腹泻将近一个月才完全好,吃了好多药,楼上提到的药也吃过也没起作用,那是生理性腹泻,到后来我就不再给孩子吃药,慢慢自己就好了,因为宝宝一直就精神很好.不过我建议你还是应该给孩子吃一些妈米爱,可以调理肠道,是一种有益菌,没有副作用.