小臭皮

宝宝缺钙缺锌

我宝宝1岁2个月了,前短时间晚上抽了一次,医生说缺钙,给他用的钙锌口服液,可宝宝怎么也不喝,硬灌下宝宝就哭的没气了,心疼的我也不敢硬喂。宝宝最近也不好好吃饭,有哪种产品可以让我家宝宝补上这两样,味道也好点

wsfhsdbb

如宝宝只是轻微的缺乏的话,可以选择汉臣氏的螯合钙铁锌硒的,这款吸收率较高,可以同补钙和锌的,一岁多的宝宝平时在饮食上要多注意,可以多吃豆制品、连壳的小鱼小虾、骨头汤、动物肝脏、贝壳类海产品等,可以补充一部份的营养,平时也要带宝宝晒晒太阳可以促进钙的吸收,祝宝宝健康!

苏珊娜

安利的不错还有首儿的,价钱都差不多的

dabao20082008

钙锌口服液很难喝的。你还不如给宝宝选一个好的进口奶粉,400-600毫升每天就够了,不喝口服液好多了

bestwishes

哈药六厂有钙+锌,味道不错,我们家宝宝是吃这个

天使A天使

食补最好 啊多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。