piaoxuexiaoyiyi

儿童发烧

自前天晚发烧,到今天还吃着退烧药,一停药就发烧,老反复,请问是怎么回事/

璇子妈

儿童医院的医生说,宝宝太小通常就是多喝温开水,多洗温水澡,随时观测体温。如果还能较正常吃奶,那就采取上述办法。
如果一直哭闹或是烧得直想睡觉,较迷糊还是应该赶快上医院。

徐婉儿

就我的经验,还是先要找出宝宝发烧的原因,然后再根据情况决定是否就医。在家时,应给宝宝做物理降温,额头、脖子、腋下等有大动脉的地方敷上冰袋等可降温的东西。通常宝宝晚上的温度会高些,看看他的情绪,如果比较正常,可以观察,但持续发烧,并且情绪多以哭闹伴随,还是应该及时就医。

ruibao0905

如果宝宝精神,各方面都正常、能吃、能玩、不哭闹。多喂点开水会退。反之就要医院看了。

d30844

多大的宝宝呀?不要一发烧就吃药,对宝宝不好的