shaque

六个月宝宝厌食怎么办?

我女儿刚好6个月,一个多月时得了肺炎住过院,出院后就慢慢不怎么吃奶,慢慢习惯了哄睡了才吃,到现在6个月了也是要睡了才吃奶,吃得量也少,每餐只吃120ml,3个小时吃一餐,醒的时候怎样饿也不吃,由于睡了觉吃奶,经常呛到吐奶,而且吃一餐奶最少要半个小时,有时吃一半醒了就哭不吃,要再哄睡再给她吃,其间转过2、3个奶粉,也是不吃,反而把肠胃搞坏了,本来以为她不喜欢吃奶,5个月开始给她添加辅食,发现她也是什么都不吃,开始给果汁、菜水都不吃,一吃就哭,吐出来,后来给米粉、蛋黄、稀饭都不吃,也是一吃就哭吐出来,去过看医生开了一盒儿宝颗粒,吃了没什么效果,也是一样,还有她5个月开始一吃七星茶、开奶茶、儿宝颗粒这些冲剂,用奶瓶喂她一吃就会吐,把胃里面的东西全吐出来,只能用勺子一点点喂给她吃,不过一喂就老是哭吐出来,听说6个月要给辅食,光吃奶粉不行,但她什么辅食都不吃,奶量又吃得少,真得不知道怎么办,大家有什么办法?昨天去称了下体重,8公斤,好象也达标吧,想明天带她去医院祥细检查一下,想问下大家,除了检查微量元素还有什么其它要检查的?

飞子

你好!!!!1其实宝宝6个月了,添加了辅食,吃奶的量就相对的要减少的,宝宝是在生病的时候已经养成了睡觉时候吃奶的习惯,现在要改过来确实很难的,但是必须得改过来的,只要宝宝的精神状态,体重都正常的话,就不要太担心的,慢慢的一点一点改吧,祝宝宝健康成长!!

果果1707

你的宝宝正处在厌奶期。

宝宝在5、6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。