jennyhuming

宝宝拉黄色绿色黑色便便

你好,陈教授,我家宝宝才4个多月,吃奶粉和母乳,不过母乳每天就吃一次,还没有添加任何辅食,最近几天都是拉的黄色绿色黑色便便(这三种颜色都有),每天拉一次,请问专家,宝宝有什么问题吗?宝宝睡觉喝水精神一切都正常,妈妈很着急,请指点!谢谢!

♡沫晗妈妈

不要着急
简单说 金黄色是正常的
绿色如果没有添加辅食有青菜的,只能说你宝宝没吃饱,是饥饿类便便
黑色便便有可能是吃药造成的,如果孩子病了,喂药的便便会发黑。
实在不放心,你可以去大便化验!

启翔妈

宝宝大便的次数和颜色形状均与每天的饮食是密切相关的。细心的父母如加以仔细观察,就能作出基本的判断。

一、正常大便

1.小宝宝出生后最初几天排出的粪便,医学上称为胎粪。胎粪的特点是没有臭味、粘稠、颜色墨绿,一般3天后胎便就排干净了。
2.吃母乳的孩子大便是金黄色的,像软膏一样,有酸性气味,但没有明显臭味,一般每天排便3—4次。
3.吃牛奶的宝宝大便是淡黄色或土灰色的,像硬膏一样,略带臭味,呈中性或碱性反应,每天大便l—2次o
4.母乳不足而添加牛奶的孩子,粪便与人工喂养的孩子基本相同。若添加奶糕或米粉;孩子的粪便就比较软,量比较多,颜色有点暗褐,臭味明显。若添加蔬菜泥,孩子的大便可能是菜色的,这都是正常的。

二、异常大便

宝宝的大便如果是绿色的,像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,常常是消化不良的反映。如粪便有酸臭味,泡沫很多,可能是碳水化合物消化不良;大便中皂块多或有脂肪颗粒,说明是脂肪消化不良;如大便有明显腐臭味,可能是蛋白质消化不良;大便鲜红色或像柏油一样,提示是消化道出血;大便灰白色则更是危险的信号,即可能是肝炎或胆道阻塞。