欣欣小美女

是不是幼儿急疹

我家宝宝前天晚上发烧38.5度吃了退烧药第二天好了,但是下午又发烧去医院打的点滴和退烧的,晚上发烧到38.6度打的退烧药今天第三天宝宝还是37.5度伴有轻度腹泻医生说宝宝嗓子红,不知道是不是小儿急疹啊,现在是第三天了,但是还没有看到出疹,前两天精神和食欲都很好,今天感觉精神不是太好,不太爱玩,老想睡觉!查的血象没有病毒

duoergun

仅供参考:我儿子第一次发烧是3个多月时,我用物理降温,喂一点希克劳,自己退烧了。没有发急疹。第二次我儿子5个半月发烧,连续几天早上退一点,下午就高了,凌晨最高,折腾着到医院,最后选择吊盐水,退热和抗病毒一起用,烧退后第二天晚上出小儿急疹,共3天,3天后疹子消退,期间宝宝食欲好,活动好,没什么异常。
我的经验:烧退后两三天内没有出疹子,应该不会再出,即使出了也没事的。

mency520

我家女儿上次打点吊针也没出现有诊子的。烧退后都和平时一样了。