yjtevb

添加辅食

各位妈妈们:
宝宝现在四个半月了,都该添加哪些辅食?什么牌子的?多大量呢?

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

pearlchan

1)宝宝还小,还是以奶为主。
2)只是每天适当的添加一两顿米糊就行了,还可以每天给个蛋黄宝宝吃,只是蛋黄最好碾碎了拌进米糊里面去搅匀后给宝宝吃,这样好吸收一点。
3)我家宝宝以前吃的是“亨氏米粉”,挺好的,宝宝也爱吃。

育婴顾问

您好,一般宝宝4 个月以后就可以添加辅食了,辅食最先开始添加应该是米粉,如 [伊威】的,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,还可吃米粉糊、蛋黄、果汁、菜汁、麦粉糊等。每种辅食的添加都要遵循由少到多,由一种到多种 ,由稀到稠的原则。辅食添加由半固体到固体食物转换。宝宝4个月了,马上就要长牙了,长牙期间会出现牙龈痒,建议宝宝吃麦亨乐吸吮饼干,方广饼干、磨牙棒等。祝宝宝健康!

shansang

宝宝添加辅食,先从米粉加起,从少到多,先从一勺加起,从一样到多样,从粗到细,方广的米粉就不错,口味比较多,宝宝都很喜欢。给宝宝添加辅食的时候要让宝宝多喝水。建议给宝宝吃些益生菌,帮助宝宝调节肠道菌群,促进消化和吸收,预防宝宝便秘。

yffbb2009

太小了,给他吃蛋黄吧,把鸡蛋煮熟了,然后用半个蛋黄放点开水弄成糊糊就行了,宝宝刚吃可能会怕新往外吐,不要着急多吃几次就好了。