肖潇妈妈

宝宝都不吃饭怎么办

我家宝宝现在一周岁了,在11个以前吃饭还好,每顿都会吃稀饭啊,面条啊,吃得大半碗的,不过自从暑假来了后,就都不怎么吃了,一天里,有时一点稀饭主食都不吃,只喝奶,吃些液体食物,真让人着急,不吃主食,身体的营养哪来.不知道各位妈妈们有没有什么好办法.我想是天气太热吧,宝宝也没什么食欲,做什么给宝宝吃好些呢

育婴顾问

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如食物不合胃口、天气的关系、吃饭不专心、也可能是添加辅食引起的。导致宝宝偏食、挑食。平时也要养成健康饮食的习惯。一般宝宝的饮食要清淡,多样化,营养要丰富、色泽鲜艳。其次缺锌也会影响宝宝食欲。补锌的食物:肉类、蛋类、小麦、燕麦、苹果、香蕉、鳕鱼、花生、贝类等。也可吃些营养性的锌,如纽利兹鳌和锌可以补充。

祝宝宝健康!

☏涵涵妈妈

我家涵涵也有过这种情况,现在好些了。主要也是因为天热吧!主要也别让宝宝别吃零食,等肚子饿了自然就有食欲了。平时做饭清淡点,变着花样给宝宝做,让他感官上先接受,你可以在百度上搜搜有很多适合宝宝吃的,建议你学一下。不要担心大人也有苦夏的,慢慢就好了。

mency520

可以根据宝宝平时最喜欢吃的食物来做给她吃呀!我家女儿平时喜欢吃玉米、南瓜之类的我都是把她们和剁碎的肉一起煮着给吃。平时不吃肉的,只有用这种方式煮她才吃。

风的颜色

孩子和大人一样都是在夏季没食欲,如果孩子不是积食的话,你可以给宝宝煮些粥,在煮好的粥里加些奶粉让孩子吃,若效果还行,你就慢慢把奶粉放的克数减少,时间稍长些,可能孩子会好好吃饭。我当时带孩子就是这样做的不知道这一点是否会对你的孩子有用。

zllucy

不用着急,因为天气太热的关系,宝宝的胃口比较差。多做些清淡的食物给他吃。

shansang

你好,可能是天气热的时候影响了宝宝的食欲,建议给宝宝食物多样化点,注意色,香,味,给宝宝喝点山楂水,开开宝宝的胃,让宝宝适当的运动,带宝宝去医院检查一下微量元素,看宝宝缺什么,给宝宝补充合理的营养,或给宝宝补充些益生菌,可以调节宝宝的肠道菌群,让宝宝吸收好,胃口好。

天使A天使

原因1:给的食物不太易消化(小标)

由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃能消化吸收、愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴幼儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化比较差,需要特别注意。而对于2岁以下的婴幼儿,所添加的副食品,一定要烂、细、软,比如,可将青菜切碎,弄烂,做成菜泥。而对于2-3岁的婴幼儿,因为已经有16-20颗乳牙,食品可以稍微粗一点。同时,像整颗的瓜子、豆子、花生米、果冻这些食品对于婴幼儿都十分危险,可能会被吞到器官里,所以必须小心,要磨成粉,弄碎了才能吃。

原因2:给太多新的食物(小标)

比如:有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次量不能给太多,要逐渐地增加,让孩子有个适应的过程。

原因3:食品搭配不合理(小标)

婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅助食品,要注意给予孩子营养平衡的饮食。平衡的饮食就是指婴幼儿吃进去的食物能满足他这个年龄和身体发展的需要。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身体所必需的。因此,父母需要细心搭配孩子的饮食做到多品种,多样化,避免偏食、挑食、食物过于单调。

饮食行为纠正是根本(中标)

吃饭是一种饮食行为,除了要注意以上这些问题以外,幼儿正确的饮食行为和习惯的养成也不容忽视,这是解决孩子厌食、拒食等吃饭问题的根本,需要引起父母高度重视。因此,您需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。