ou_qb

宝宝牙齿

我的宝宝才八个月,为什么现在长了8颗牙齿?

育儿达人

宝宝出牙很好,根据宝宝个体差异不同所以出牙的数目也有所不同,一般出牙数=月龄-(4或6),在宝宝出牙期间要注意牙齿的保护,注意补充钙和鱼肝油。祝宝宝健康成长!

可可乖乖

每个宝宝的发育都不一样,我姐家的宝宝也是快8个月了,也是长了8个牙,但是我邻居家的宝宝同样的年龄,现在一个牙也没长,呵呵

精灵一一之童言无忌

长牙也有早和晚的~我家宝宝8个月时才4颗呢~我担心缺钙,去医院检查了却没事,只说多晒晒太阳,偶尔补下钙就行,从长牙开始到10多个月一直都是比较慢的,人家小宝宝都是两颗一起长的,我家宝宝却是一颗颗长的~~现在18个月了,宝宝大牙都长了呢,后面几个月真是长牙飞速呢~

牛角尖变化谈

我的女儿一周多了只长两颗小牙.医生说缺钙特别厉害.请问各位妈妈吃什么可以很快不钙

shansang

你好,这没什么,没个宝宝的发育的速度都不一样,现在宝宝长牙长的快,以后就慢了,注意给宝宝补钙。

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。