子骞宝宝

6个月宝宝添加主食的问题

我家宝宝6个月了,吃的一直吃惠氏奶粉,现在还没有给她添加别的食物,请问宝爸爸妈妈们,应该吃些什么食物对孩子更好些

乖宝牛牛

六个月要吃辅食了啊,我家宝宝四个月就给吃了,你现在要给宝宝每天吃四分之一的鸡蛋黄可以碾碎了和在奶粉里一起吃,用勺刮苹果也可以了,再就是米粉一定要吃,我觉得亨氏原味的比较好,我家宝宝吃的时候还给他配着肉松,他可爱吃了。每天吃四次奶粉两次米粉就可以,如果宝宝刚开始不爱吃,一定要有耐心,他那是不习惯吃,慢慢来吃几次就好了。还有如果宝宝长牙了可以给他买手指型饼干让他吃。祝宝宝们健康快乐的成长!

!依依妈!

都六个月了,米粉、蛋黄、粥、都要慢慢开始加了还有水果哦!

zllucy

6个月了还没添加辅食啊,一般4个月以后就要添加了。你可以从最不容易过敏,容易消化的米粉开始,然后蛋黄,稀饭,果泥,菜泥。

zllucy

但是奶粉还是做为主食。

shansang

你好,在添加辅食的时候应该先从米粉加起,从一样到多样,从少到多,从细到粗,6个月的宝宝添加的辅食有,蛋黄,米粉,果汁,菜汁,在给宝宝添加辅食的时候要给宝宝多和水,适当的帮宝宝运动,或给宝宝添加点,益生菌,帮助宝宝改善肠道菌群,预防宝宝便秘,促进吸收,让宝宝胃口好,吸收好。

育儿达人

添加辅食的原则:宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则添加辅食。
6个月主要是宝宝对味道的尝试,以流质或泥糊状食物为主,如米粉糊、麦粉糊、蛋黄、果汁、材质等。每日一次。再者也可以添加专门为宝宝制定的辅食系列,如伊威、方广、美嘉等品牌。祝宝宝健康成长!

天使A天使

对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。