秋晓

新生儿低烧

我的宝宝今天刚半个月,从医院回来第三天,也是宝宝出生第八天开始拉了两次香蕉便晚上便开始拉稀,黄色,伴有屁,有泡沫,但不是水状.直到现在,吃了婴儿素也不起作用.今天夜里发现宝宝有鼻塞,量了体温37.3,吃了粉红色的退烧药,三个小时后再量还是37.2,宝宝还出了不少汗.请问该怎么办?

pearlchan

1)宝宝体温才37.3度,很正常的呀,你怎么就给退烧药宝宝吃了,你这样动不动就给药宝宝吃,宝宝的体质会越来越差的。况且宝宝只是体温有点高,还不算是发烧,你就乱给药宝宝吃,这是不对的。
2)婴儿的体温一般比成年人稍微高一点的,而即使发烧也不一定要吃药的呀。
3)宝宝发烧一般在38.5度以下是无需吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
4)另外,宝宝腹泻也是很正常的一种生理现象,这是因为宝宝的脾胃虚弱,消化功能还没发育健全造成的。只要让宝宝多喝水,蒸些苹果水给宝宝喝,过几天就会好的啦。

TU图

去儿童医院,查查是不是黄疸带的,再演个母乳

小珩珩

36.5—37.5属正常范围,只要宝宝的体温没超过38度就不要太过于担心,但要注意观察宝宝,可用温水给宝宝檫哈身体,帮助散热。如果持续超过38度,建议你最好带宝宝到医院就诊。