jlthljy

急宝宝不吃奶粉了

我家宝宝10个多月了,从9个月开始就不爱吃奶粉了,现在每天早上能喝120ML,而且喝的特别费劲儿,其它时间根本就不喝了。怎么办?不知道宝宝现在能不能喝酸牛奶,或者其它什么可以替代的

BBsihao

既然宝宝最近不怎么爱喝奶粉,就帮宝宝换换口味吧,可以添加些辅食,米糊呀(可加些鸡蛋或奶粉一起调),稀饭呀(煲稀些,放点瘦肉,红萝卜或其它配料)。牛奶喝甜的比较好吧,推荐你宝宝喝蒙牛或伊利的未来星儿童牛奶。宝宝一岁不到,喝酸奶怕宝宝的肠胃不适应(不过也视宝宝的肠胃好不好的),宝宝妈如果让宝宝喝酸奶,就要观察宝宝的便便咯。愿宝宝健康快乐地成长。

提问者对回答的评语:...

!依依妈!

宝宝加辅食了哦!少喝点没大碍的!应该可以喝酸牛奶,我宝宝十个月了喝的是纯牛奶!

小染帆

我的宝宝7个月了,也不怎么爱吃奶粉,就靠吃点母乳,营养 也跟不上,急啊

zllucy

不要给他喝酸牛奶,最好还是奶粉,然后添加辅食。是不是你家宝宝不喜欢这种奶粉的味道,可以换别种的试试。如果宝宝实在不想吃,就不要太勉强,可以给他吃辅食。