brenda_tianer

宝宝八个月晚上睡觉怎么要醒好多次?

我宝宝是以08年12月30日出生,现在已经八个月。不知道怎么回事,自从七个多月以来晚上睡觉总是哭醒,好的时候晚上醒两三次,有时甚至能醒个五六次。开始以为宝宝是缺钙,去医院检查后说一切正常。医生说可能是没有吃饱的原因,我想请教各位,八个月的宝宝一天大概要吃到多少奶,多少辅食啊?

ya8788

白天是不是闹腾得厉害,宝宝白天玩得太累,还有惊吓到了,晚上睡觉就会不踏实

果果妈ma

我家宝宝一直都是这样的情况,好像是满月后吧!(出生是在2008年11月16日)晚上正常是下半夜睡觉,去医院也抽血样查了,也测骨密度了,但是医生说小孩夜啼是正常现象,偶尔补补钙!现在快9个月了,基本上在10点钟左右睡觉。我现在是熬了过来了,但是这几天生病了,又麻烦了!!
怎么样能让孩子入睡:
晚上快要睡觉的时候,把灯调暗点,或者放一些音乐,白天让他多玩玩。小孩的睡眠以后会慢慢好的。

mency520

我以前是调闹钟起来给吃的。有时她醒 了就给吃母乳。

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。