guili

宝宝用奶嘴不会喝奶怎么办

我家宝宝刚刚5个月零7天,最近几天他突然不会用奶嘴喝奶了,只是牙床去咬(还没有长牙),又饿又吃不进去,急得他一直哭,可就是吃不进去,用勺子喂他又不吃,给他加米糊也不吃。请问我该怎么办?

aiyu1314

他一直是用奶嘴吃奶的吗?市场上有很多种奶嘴,试试其它的怎样?好像有一款跟母乳头很接近的奶嘴,不是我们平时奶瓶用的那种.我家宝贝比你家的大几天,最近刚冒出一点牙尖,用奶瓶喂水时(因为吃母乳,所以只用奶瓶喂水)也咬,我想你家宝贝可能也是快长牙了.你要小心观察喽!

提问者对回答的评语:是啊,宝宝好像是要长牙了,这下我就放心了。

周小呆

似乎是厌奶期呀,我嫂嫂的儿子,也是5个月,也出现了这样的情况,已经有断时间了。给他吃辅食看看。如果是厌奶期,过一段时间可能会慢慢好起来的。

weini1028

我宝宝原来也有这个毛病,你在宝宝吃的时候把奶瓶的口稍为咬大一点,试一试。

贝贝妈婷婷

是不是奶嘴的孔小了吸不出来,换奶嘴吧,用贝亲25元的那种,与母乳奶头的质感一样,可以吸长奶嘴.