maiqi

宝贝不吃奶粉,每天添加三次辅食多吗?

我家宝贝六个半月了,这一周来,特别抵抗奶粉。哄着唱着能喂进40-50毫升,偶尔多一点,大多时候闻着就躲。很纳闷,她从出生就是混合喂养,以前一直吃的挺好,就是六个月以后突然不想吃了。我现在只好给她多吃些辅食,每天一个蛋黄(或煮或蛋羹),一次米糊(自制的,花生、芝麻、小米、高梁米、麦子、豆子等)偶尔再多加次面条。请问这样一天吃三次,中间只要想吃就给吃母乳。营养可以足够吗?我好担心宝贝营养不够,影响健康!

天使A天使

对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

提问者对回答的评语:我觉得还是食物好,纯天然还卫生.药物总是不想让宝贝多吃苦头.同意你的观点1

西子美井

最好每天还是让宝宝吃点母乳或者配方奶粉,宝宝的饮食现在可以加点鱼泥、肉泥、还有动物的肝脏,预防宝宝缺铁性贫血,给宝宝补铁的同时还要给宝宝吃含维C多的水果蔬菜,帮助铁吸收

leilei0417

够了啊,但每天最好在两餐中间给宝宝喂一些果汁,粥,面条,可以用鱼汤(骨头汤)做面条,再放些蔬菜。

天蓝的妈妈

呵呵,我家的宝宝从四个多月(现在六个月出两天)就是一天三顿粥了,早上是白粥加点蛋黄,中午是菜粥,开始菜和粥要磨烂哦,晚上也是菜粥,加点鱼肉,从五个月开始就开始每天炖骨头汤加菜粥里了,快六个月时菜泥改碎菜,粥也不用磨烂了,要锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力嘛,一天两次点心,断奶前是吃母乳,现在改成米粉加牛奶了(奶水很好,可惜为了上班没办法呀,呜呜)。多吃菜,宝宝便便也正常,营养也不错,长得蛮好的。至于辅食就要多样化,千万不要太挑哦,宝宝才会不挑食,健健康康的。

shansang

你好,主要是看宝宝身体,精神上有没有什么不适应,要是担心,可以带宝宝去医院检查一下宝宝的微量元素,看看宝宝缺什么就,正确的给宝宝补充,在宝宝添加辅食的时候,尽量给宝宝的辅食,多元化,可以给宝宝喝点蔬菜汁,水果汁,帮助宝宝消化,适当的给宝宝按摩腹部,建议给宝宝喝点牛初乳,如邦阳的牛初乳,邦阳的牛初乳含有免疫球蛋白可以提高宝宝的免疫力,叶黄素,保护宝宝视力,避免蓝光伤害,益生元,促进吸收和消化。祝宝宝健康

冷昀泽

奶粉里面加点牛初乳试试看

linglongdiandian

宝宝六个月多了,每天至少要保证500毫升的奶量吧,其他再加些辅食,毕竟这个月份的宝宝消化吸收还不是特别的好