韵博爸

剖腹产假+晚育一共才2个半月,这算合理吗?

我老婆公司剖腹产假才2个半月,这算合理吗,还是间上市公司....

就因为正好我老婆有个同事跟她也差不多同时怀孕,然后公司就说今年年初就规定顺产假为2个月,剖腹产假为2个半月,但是我今天在网上找了下,好像国家规定产假为3个月,晚育1个月,剖腹产假为15天...公司这样的规定合法吗?有大侠知道的告诉下小生,好去跟公司理论去

明昊宝贝

国家规定顺产3个月,剖腹产加15天,也就是3个半月

晚育产假为4个月,剖腹产同样加15天。

如果是多胞胎的话一个多15天。

你老婆这种情况应该为4个半月。

南灵妈妈

劳动法规定的顺产3个月,剖腹产3个半月,每多生一胎加半个月。江苏省劳动保护条例规定:晚育的可以享受一个奖励假。
也就是说:晚育的顺产4个月,剖腹产4个半月。

dh6232011

劳动法规定,妇女产假至少6个月,还要带薪。在不行,还有妇女儿童保护法呢,2个半月怎么够,开玩笑。

goodxn

是4个半月的。可是我现在的公司一天假也没有,只有辞工一条路可走了。又不想跟厂里调解,本来是件愉快的事,最后闹得不快心里不舒服。