aking323

五个月的宝宝怎么补钙?

宝宝之前一直吃贝特令.后来在育儿网看到一个妈妈说不合格,就不知道给他吃那种了

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢

垚 垚 宝 贝

宝宝缺钙建议补钙治疗。
目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,
从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;
从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;
第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。
综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。

另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。以及多晒太阳。

祝楼主宝宝健康快乐成长!o(∩_∩)o...

cxy13162897708

吃点三优乳盖颗粒吧!补钙效还可以,上网查查吧!

pearlchan

1)如果宝宝不缺钙就没必要补呀。
2)只要每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的。
3)我家宝宝从来都没补过钙,连鱼肝油都没吃过,可身体一直都没缺过钙,因为宝宝每天都喝很多的奶呀。

冷昀泽

其实宝宝最好不要吃些补钙之类的产品
有些东西即使吃了,还未必吸收呢
如果宝宝吃母乳就很简单
只要妈妈多吃含钙高的食物就可以了
较大婴儿可以吃些辅食

lengjiongqi

可以吃爱尔钙!宝宝其实可以在八个月才吃钙粉。