睿睿阿ma

奶量减少

我女儿现在六个月差几天,辅食已开始慢慢增加了,稀饭,蛋黄,果汁,鱼.之前在增加辅食时每次奶量在120-140左右,三四个小时吃一次.最近几天,奶好像不怎么爱吃,只吃个四五十毫升左右,有时候甚至一吸到嘴里是奶就马上不吸了,还把这吐出来.起先还以为是奶粉的关系,怕她是不喜欢这种口味,之前是惠氏爱儿乐,现把它换成是雅培了.好像情况还是差不多!水倒是很喜欢喝, 前面有一天她奶奶给她吃了整个蛋黄(之前我都是只给她吃一点,慢慢加多,但从来还没有吃过整个蛋黄),那天晚上就不怎么吃奶了,其它稀饭跟鱼也没有吃太多,和以前差不多,可奶就是不吃了!现在是夜晚醒来都喝喝水就好.这两天大便次数也增多,有三四次,还有点墨绿色的,精神状态倒是蛮好的.请教下有经验的妈妈们,这样有没有关系?

天使A天使

对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

妈妈一定要注意宝宝的营养均衡

pearlchan

1)其实宝宝才六个月大,主要还是以奶为主的,只是每天适当的添加一两顿辅食而已。
2)现在的情况是,你家宝宝吃辅食太多了,反而喝的奶不多,你还得调整过来,让宝宝多喝奶,辅食不必吃太多,适当的一点点就行了。每天除了多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝。
3)记住了,要让宝宝多喝奶,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝才能长得健康。

圣诞好好

辅食加多了,宝宝吃饱了,当然不再吃奶了