颖颖小妞妞

妈妈们,宝宝多大才能把头立起来?

宝宝刚刚百天,可头还是不能立起来,偶尔能立起来一小会儿,到底宝宝多大才能把头立起来啊?我看有的宝宝照百岁照的时候都能趴着了。

zhaozhuohang

宝宝一般在3个月俯卧时能抬头至45°,会注视移动的物品;到4个月时直抱颈部已经能挺直,且头可左右自由转动,俯卧时会用两手臂支撑将头抬高90°。每个宝宝的发育有个体差异,平常要增加宝宝俯卧抬头的练习,练习时使小儿俯卧,两臂屈肘于胸前,成人在小儿头侧引逗小儿抬头,开始训练每次30秒钟,以后可根据小儿训练情况逐渐延长至3分钟左右。注意给宝宝补充鱼肝油,防止缺钙而引起的运动能力落后情况。4个月左右可以经常把宝宝竖抱起来,一只手垫在婴儿屁股的底下,另一只手托着他的背部,这样宝宝就可以比较轻松地看外面的世界了。

提问者对回答的评语:谢谢

renxuefeng0912

在月子里时,我们家宝宝肚脐掉了就开始训练抬头了,一个多月时头就抬得比较高了,抱着的时候头也能立起来了。你家宝宝可能没经过训练,宝宝的颈椎没长好,所以抬头比较晚。

iris-513

这个因人而异的!不过就像楼上说的,要多锻炼,让他多趴趴!

lyuyan

不要着急,让宝宝自己来,让他多趴趴

忽忽悠悠

我家宝宝是满月后开始练习抬头的。宝宝很硬朗。如果你的宝宝是足月宝宝,从满月开始练习时没什么问题的。每天练习时间逐步增加。
祝宝宝健康成长!!

pearlchan

不必太着急,宝宝要四个多月之后才慢慢学会抬头的,这是智力发展的明显标志。

zllucy

不用着急,我家宝宝快4个月的时候头才能直起来。

宝贝小猪

一般是三个月后可以抬起头来,但不是说所有的宝宝都是这样的,因人而宜,不要担心。

yffbb2009

每个宝宝都不一样的,有的早点有的迟点,我家宝宝是4个多月的时候能抬头的,有的宝宝会走路了都不会爬的,我家宝宝6个多月就会爬了。 所以都不一样的。不用担心了

shansang

你好,宝宝一般在3个月俯卧时能把头太至45度,会注视移动的物品,且头可以左右旋转,俯卧时会让两手臂支撑将头抬高90度,每个宝宝都会有个体差异,平时要增加宝宝的俯卧抬头练习。家长在小儿的头侧引小儿抬头,注意给宝宝补充钙量,防止因缺钙而引起的运动能力落后情况