maojiqing

接种

宝宝百天了,两月时B型流感嗜血杆菌(HIB)没打,现在医生说要可随时去打的,这个158元1针共打4针是自愿的,听说不是每一样针都打就好的,不知要不要打。不知道姐妹们给宝宝打的多不多,

瀚瀚2009

疫苖副作用的确是比较大,可能会有一点发热.不过,我们打预防针的原则是,免费的我们一定打,进口自费的我们一定不打,并不是因为钱的原因,而是我对已经被国家认证的比较放心,前几天在一本杂志上看到,有一个宝宝打了自费的乙肝疫苗,反而自己也变成乙肝患者了.我不放心,我的医生朋友也建议只要打免费的好了,其实那点副作用,宝宝可以适应,而且正是有了这点副作用的适应,宝宝才会有抵抗力啊.

忽忽悠悠

我宝宝也要百天了。我没听过这种针,是防止宝宝流感的吧。我觉得这个月龄给宝宝吃母乳。增加免疫力,注意早晚温度。宝宝是不容易被感染流感的。个人认为六个月前最好是给宝宝吃母乳来增加免疫力的。

zhaozhuohang

世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫。5岁以下宝宝容易感染B型流感嗜血杆菌。它不仅会引起小儿肺炎,还会引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起宝宝严重细菌感染的主要致病菌。所以注射B型流感嗜血杆菌疫苗针,可预防HIB引起的侵袭性疾病,但不能用于预防其他型别流感嗜血杆菌引起的疾病,也不能预防其他微生物引起的脑膜炎。该疫苗针2—14月龄的婴幼儿在2个月龄时接种第一针(0.5ml),间隔2个月后(或此后尽早)接种第二针(0.5ml)。15月龄或更大月龄的幼儿只需接种1针。

宝贝小猪

一般医生说的都会打,因为打了比较放心,免得以后后悔就迟了,再说疫苗接种肯定是利大于弊吧。