铭鹤

求救!!!

我们家宝宝现在5个月大了,断奶已经2个月,现在吃明治奶粉,一天吃的量也不多,差不多一天吃500毫升。
最近发现宝宝的嘴唇有点肿,还起白皮,像泡在水里时间很长一样,有哪位知情者或有经验者指教一下??

zllucy

宝宝有可能有点上火,平时要多喂点白开水。在药店买些纱布每天给宝宝清洗一下口腔。

zhaozhuohang

起白皮可用蜡油或熟花生油涂在嘴唇上,每次吃完奶后涂1次,过几天就会自然脱落。此外,还可用消毒纱布在温开水内湿后覆盖在嘴唇上,待1小时后揭开纱布,用消毒的小毛巾轻轻擦拭,也可防止感染。千万不可硬揭和用手擦,以免出血和感染,另外给宝宝喝水