行健妈妈

宝宝鹅口疮老不好怎么办

我家宝宝长鹅口疮都六七个月了老是不好,一直在擦制霉菌素,擦药时就好些不擦就有。最近去看了中医他那是专看小孩口疮的可吃了他的药也没好。

qaz989

(转载)
治疗方法

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。

通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。

愿宝宝快快康复!

pearlchan

1)我家宝宝几个月大的时候也长过,但很快就好了呀。
2)到医院开点药水回来,每次宝宝喝完奶或吃完东西之后,先让宝宝喝点水,清洁一下口腔,然后再擦拭医院开的药水。
3)另外,宝宝的餐具一定要消毒,时不时用水煮一下,煮开后继续煮10分钟左右;如果是母乳喂养的,喂奶前一定要用温水清洗一下乳房,尤其是乳头部分,要注意清洁。
4)放心吧,坚持这样做,过段时间,宝宝就会好的啦。

BBsihao

我宝宝之前也是长过,那时医生开了“碳酸氢钠注射液”和“制霉素片”,两个都是用来洗的,擦了几天就好了,“碳酸氢钠注射液”擦后很见效。长鹅口疮都六七个月,很长的时间哦,这样会对宝宝的身体有影响的哦,把宝宝带去大医院看比较好!宝宝的妈还不是很了解鹅口疮吧?
鹅口疮是白色念珠菌感染所致,俗称“白口糊”。患儿口腔粘膜可见白色斑点,以颊部粘膜多见,但齿龈、吞面、上腭都可受累,重者可延及悬雍垂、扁桃体等,口腔粘膜较干、多有流涎。多发于新生儿、婴儿及营养不良、抵抗力弱的小儿。
患有鹅口疮,可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。
一般婴儿鹅口疮发病很快,但全身症状不明显,可有轻度发热,烦燥不安,哭闹,有的孩子不爱吃东西,但多数并不影响哺乳。发病初期,口腔粘膜充血发红,1~2天后,在舌、唇和颊粘膜等处。

(转载)
治疗方法

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。

通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。

愿宝宝快快康复!

小豆腐的妈妈

番茄汁

适用宝宝:6个月起

番茄2个

将番茄洗净,放入沸水中浸泡,剥皮去子,切小块。

用干净纱布包裹绞汁或放到榨汁机里榨汁即可。

每日含漱数次,可以清热解毒,有效地缓解因鹅口疮而引起的疼痛。

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1—2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。

通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。民间小偏方

方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。

方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。

方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。

方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。

方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。

方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。

方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。

方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。

Tips

1.平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口。

2.如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒。

3.不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。

4.给孩子用药要谨慎,应该在医生的指导下用药

小乖乖妈

要有耐心,每天上药,再有就是消毒,消毒是重点,不然会反复感染.