zhangdanran

晃脑袋

我家宝宝2个月,睡觉时常会左右快速晃脑袋,我担心是多动症,还是缺乏什么的表现啊?

aiyu1314

我家宝贝在2-3个月的时候也有过这样,哄他睡着后放到床上,有时就会来回摇头10次左右吧,拍拍他就会睡着了.他爸爸还曾经怀疑过是不是有什么毛病,我觉得是困,但还没睡踏实的缘故.先别太紧张,再观察看看.

提问者对回答的评语:我希望是这样的,谢谢

bengtiaobb

如果孩子是无节奏的摇头,有可能他是在玩,如果是经常的有节奏的摇头,你就要多观察他的五官,有可能是他的某些器官出现了不舒服的症状,而且多数情况下是他的耳朵

bengtiaobb

是不是生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病,从一些方面来找找原因。

yaoyinzijun

我的宝宝现在两个半月,也总是摇来摇去,她的右耳朵后莫名其妙的破了,可能是这个原因。但是耳朵没有破之前也是这样摇脑袋。