baobeitaoqiniu

缺钙怎么补

我家宝宝7个月了,身高80cm,体重10kg,有点缺钙,用补吗?现在还吃母乳,只有吃饭的时候喂点蛋黄,喝点米汤;还有,他活力很大,现在天气凉爽,早晨醒啦,抱起来时,身子下面的单子都是热乎乎,潮乎乎的大人都不热,她却满身是汗,是她火力大的缘故吗?

pearlchan

1)宝宝多多少少都会有点缺钙的。
2)只要每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,平时还可以煮些含钙高的食物给宝宝吃(但要记住,一定要煮软煮烂才给宝宝吃,这样才好吸收,而又不伤宝宝的脾胃),宝宝慢慢就不会缺钙的啦。
3)另外还可以熬些既美味又有营养的粥给宝宝吃,随着宝宝一天天长大,吃的东西越来越多就更不会缺钙的啦。

提问者对回答的评语:我也认为孩子小,还没吃什么辅食,没必要补钙,等吃的辅食多了,自然各方面营养就跟上了,只是一时拿不定主意,有各位妈妈的赞同,我就放心了,谢谢!

bluedream100

宝缺钙汗也多,如果宝手心有汗说明宝必须要补钙了。
儿童医院的大夫让我们吃的是三精的葡萄糖酸钙,说这个钙的含量比较高。一次半支,一天三次。要和AD一起吃。AD吃伊可新就行。
另外大夫还说,春秋季节还是给宝补钙比较好。

昕怡yiyi

有点缺钙就给补啊,宝宝有可能出的是虚汗!

可爱的嘟嘟

你宝宝的发育很正常,夏天不建议药品补钙,宝宝还在吃奶,妈妈可以多喝骨头汤,这样奶的质量就提上来了.夏天宝宝汗多是正常的,宝宝的新陈代谢比大人要快得多.

尹嘟嘟

吃点鱼肝油吧,多晒晒太阳就好;严重的就要看医生了。个子超高了,应该是缺钙了,母乳到这个时候营养已经没那么够了,要加牛奶了。祝宝宝健康成长!

育婴顾问

您好!宝宝一般6个月以后,从母体带来的免疫力已经耗尽,几乎为零。所以每天要给宝宝喝足量的奶粉,满足宝宝需求。钙剂是要补充的,正常宝宝7个月补钙600-700mg,但是,在不缺钙的情况下仍需要补钙100-150mg。建议服用你例子鳕鱼肝油,每天一次,一次一粒。宝宝7个月,这阶段主要是训练宝宝咀嚼吞咽的,可添加泥糊状或半固体食物。如饼干、肉末、面包、蛋羹、水果片等。注意遵循原则:从一种到多种,从少到多,从细到粗,从稀到稠。观察宝宝大便,一种辅食经3-7天宝宝适应后,在添加另一种。
祝宝宝健康!

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。