手轩手

病后要吃点什么东西?

我的儿子两岁半,他现在差不多一个月就发烧一次,还是高烧呀,第次都要打点滴,我知道西药对身体不太好,想问一下,我要让他吃点什么,才对他的身体好,增强他体质?

育婴顾问

您好!宝宝反复发烧说明有炎症,继续用消炎的药,让宝宝多喝水,多运动。多吃些含营养丰富的食物,如虾类、蛋类、肉类等。必须满足宝宝一天需要量。钙剂是一定要补充的,一般不缺钙的宝宝每天需补钙100-150mg。可服用纽利兹 钙咀嚼片。
等宝宝状况好了以后,可给宝宝服用益生菌或双歧杆菌调节宝宝肠道,提高免疫力。也可服用牛初乳(邦阳牛初乳),增强免疫力,促进生长发育,提高视力,促进营养吸收,均衡营养,强健体魄。
祝宝宝健康!

anning-2007

2岁半一月一次高烧太频繁了哦。是应该提高一下免疫力了。

不要因为孩子爱生病就大量吃补品,绝对不可以哦。孩子钙铁锌等,不缺不补,缺了要适量补,一般缺锌或缺铁的孩子,抵抗力较差,你可以去查一下微量元素看看,如果缺就补一下,---无论补什么都是一个月就可以,不能长期补的,(是吃药,不是保健品,用于治疗的,药的效果好,保健品只适合保健用,日常偶尔吃点可以,但跟药不一样,一定买“药准字”的,比如葡萄糖酸钙锌口服液就是“国药准字”,而三精葡萄糖酸锌口服液就是“健准字”的),这是儿科专家说的,可是好几位专家这样说哦。

多吃一些可以提高免疫力的食物,如胡萝卜,蘑菇,木耳,大枣,多吃新鲜蔬菜水果。

多活动,尤其是户外活动,也能增强孩子体质。

另外要快速提高免疫力就要靠牛初乳了,直接作用于免疫力。 我家是1岁的时候吃的牛初乳,也是爱生病,6个月开始每月病一次,每次打针,医生建议我们吃点牛初乳提高免疫力,(这医生看病很好,医院员工孩子生病都找他看的,我们也是经医院的人推荐认识他的,每月生病都去找他看,看得确实很好,医院墙上全都是合生元的广告油画,但他没给我推荐合生元,推荐了牛初乳,说明牛初乳是有用的),我就买了亨氏纯牛初乳粉(不是医生推荐的牌子,我自己买的),吃了亨氏后明显见效,有两次小感冒,给他们吃了药就好了,没去医院呢。吃了2个月后就把量减小了,每月只吃不到半个月,而且比使用说明最小用量还少(每天早晚各一次,每次1-2包,我们是一天一包),吃了快一年只去过医院两次。