huahuaqu

宝宝得了乙状结肠冗长

我家宝宝在出生十几天后老是很用力的挣屁。如果屁屁放出来就会安静些,大便每天都有3-4次。看她每次挣屁那么可怜就带她到南京儿童医院检查,住了几天院,最后诊断为乙状结肠冗长。回家后让我给她扩肛治疗。我就上网查下乙状结肠冗长应该是没有便便的呀。所以我觉得医院的诊断不对,看X片上面只是有个小小的迂回,而不是像有些说的W型的,所以我就没有给她扩肛,结果回来后自己就没有正常拉过大便了。婆婆说她是攒肚了,所以便便少。她两三天不便便我就心急给她用过开塞露还用过肥皂也扩肛。现在有点绝望了,宝宝真的是得了乙状结肠冗长吗?我看她的X光片总觉得不像,她主要的症状就是屁屁特别多,拉不出屁屁憋的直哭,有时接连放N个好响好长的屁屁,感觉胃里面也是好多的气,有时候吃奶吃两口就不吃了就哭,拍拍吐出好多的气,就接着在吃几口。现在都不愿意躺着睡觉了,我觉得是气涨得她难受,我抱着她也要一条腿高一条腿放低,这样她好像舒服点。看网上很多这样的说是小肠胀气。现在宝宝快两个月了,我真的好迷茫,不知道她具体是怎么了,又不愿意带她去医院,想起在医院的那几天就难过,宝宝被折腾的不像样子。而那些医生忙的没有什么时间停留在一个病人身上,天天就是输液,检查,各种检查,搞的我对医院是充满了不信任和恐惧!现在天天抱着宝宝看到她痛苦的伸着舌头,我总是要大哭,觉得宝宝真的好可怜,为什么不能像别人家的宝宝那样快快乐乐的,整天在受着痛苦的折磨。

乙状结肠一定要手术吗?保守治疗能有用吗?手术的话能彻底康复吗?

哪位妈妈的宝宝也有过这样的情况,希望得到你们的帮助!!QQ:76925189

mamapingping

我觉得这种情况还是要带宝宝上医院去检查治疗,不如果不放心换一家医院再看看。
另外宝宝屁多,要注意如果是宝宝消化不良引起。 这时如果宝宝还在进行母乳或人工喂养,应该适当减少奶量,加喂开水;如是大宝宝,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白的摄入量。