小滑头

儿子体重偏轻怎么办

儿子现在九个半月了才15斤,奶粉吃起来不是很多。出生时有3900克了,现在检查下来老是偏轻。母乳只吃了一个月左右,到现在都是吃奶粉的。请教一下,怎么样才可以让儿子的体重有进一步的提升呢 谢谢!

天使A天使

宝宝要加强营养 对于9个月宝宝来说,正处于长牙期,此时宝宝需要补充多种营养素,比如矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素a、c、d最为主要。

如果自己做感觉吃的量有限的话,可以选择沙丁鱼海藻拌饭料,里面除了沙丁鱼和海藻,还添加了丰富的藻类及蔬菜类食物,比如紫菜、海藻、苜蓿和西兰花、南瓜、土豆等;强化多重营养素的摄取。

anning-2007

是有点轻了,不过只要精神好,气色好就没事啊,体重不是衡量孩子发育的唯一标准。
如果孩子吸收不好,吃得再多也不容易胖,再就是吃得少也不容易胖,或是体质原因--瘦肉型,吃不胖。

分析一下你家属于那种情况吧。
如果是吸收不好,可以换种奶粉试一下,奶粉不适合孩子的话也会吸收不好的。一般添加益生菌的奶粉对肠胃比较好,吸收就好。
如果是吃得少,那就从辅食入手,9个半月应该每天固定加辅食的,辅食跟上了,营养才均衡。蛋羹(虾皮青菜一起蒸),婴幼儿面条(放入蔬菜和鸡蛋,虾皮,口味很好,孩子都比较喜欢),蒸南瓜,胡萝卜,土豆...都可以。但是给孩子做饭不要放盐,1岁前不要吃盐,孩子身体不缺盐,吃盐反而增加孩子胰腺负担。
如果孩子是那种不易胖的体质,那没办法,只要孩子其他发育正常,瘦点没关系啊。

喆喆de妈妈

先要看身体好不好。是有点轻了,不过只要精神好,气色好就没事啊,体重不是衡量孩子发育的唯一标准。

haoxq518

是有点轻了,我家宝宝生时就4100克了 ,3个 月15斤,后来到周岁20斤就一直不爱长肉,到22个月才24斤,我也很担心,也去看医生,医生说是食欲不好,然后开了VB12口服液,这是增加食欲的 ,另外还吃点山楂片,开胃用的,有助增加食欲。你可以先食补1下,不行再去医院全面检查一下,毕竟孩子的每个问题点都不容忽视。