阿欣儿

宝宝是不是拉肚子啊

我家宝宝四十天了,可最近这十天宝宝的大便总是很稀,每天会拉四五次,而且也会常常驻听到放屁,声音很响,放屁的时候也会带出一些大便来,这几天屁那边已经红红的了,我真担心会不会有什么问题。之前我有给宝宝喂了两种奶粉,先用的是安婴儿,用完了又用的雅士利,雅士利还没用几天,因为我奶水不足,所以混合喂养的,但从发现宝宝拉肚子开始我就没有给他喂奶粉了,不过宝宝每次吃奶都吃很长时间,最长可达到三四个小时。有谁知道这是什么引起的拉肚子啊?帮帮我。宝宝的大便是黄色的,有时有一点点带绿色,每次吃完奶都会拉。

leilei0417

妈妈不能吃太油腻的食物,喝汤要把油去掉再喝,宝宝大便有点绿也是正常的,因为妈妈可能吃绿色蔬菜比较多,不用太担心,妈妈吃得不油了,宝宝自然就会好了。要是再不放心可以去医院化验一下宝宝的大便,如果是拉肚子,建议吃点“密思达”。

母以女为福

宝宝吃的时间太长,应该是奶水不够;现在是有拉肚子的现象了,可能是你换奶粉的原因,另外如果宝宝吃不饱也会拉绿色大便的。你可以取一点大便去化验一下,如果单单是稀,没有炎症,就没有什么大问题,调理一下就行。

快乐小雅妈

纯母乳喂养:宝宝每天便便可达到五六次,便便颜色呈金黄色,稀中带有豆腐渣的样子

混合喂养或人工喂养:宝宝每天便便次数会少一些,便便会干一点,甚至会成条形

宝宝吃奶粉最好是吃一种,不要随便换奶粉,有一些宝宝换奶粉之后就会拉肚子,我想你家宝宝现在拉肚子现象应该是妈妈你换奶粉的原因吧,有时候宝宝吃得太饱了也会便便,如果宝宝好吃好睡应该就没有什么问题,但还是建议妈妈带宝宝去看下医生,这样对宝宝也好,妈妈也可以放心

祝宝宝健康成长