小鸡马

脸上一直黄怎么办?

我孩子出生2个月了,现在脸上和眼睛都还一直黄,请问是怎么回事?

mency520

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:
1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。
2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:
1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。
2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。
3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

喆喆de妈妈

可能是黄胆吧。可以问一下医生。祝宝宝健康!

快乐小雅妈

这应该是新生儿黄疸吧,不过不用担心,去医院测一下,如果超标了医生会让宝宝照蓝色灯的。
祝宝宝健康成长

xiaoyubanzhang

好像是黄胆,如果是母乳喂养话可能要暂停三天左右,就可以了。我那时也是,医生好像让停喂一周,但我只停了三天,因为我怕时间长了宝宝就不吃了!

CHENHUANGYONG

我那时候也这样的,一直在吃母乳,也没去看医生的,后来就好啦!

淋淋贝儿

如果他吃得好睡得好就没什么事情咯!!我家淋淋一个月的时候还去照灯呢!!你的宝宝应该是和母乳有关~~

天使A天使

(1)判断黄疸的程度 家长可以在自然光线下,观察新生儿皮肤黄染的程度,如果仅仅是面部黄染,为轻度黄疸;躯干部皮肤黄染,为中度黄疸;如果四肢和手足心也出现黄染,为重度黄疸。
(2)观察大便颜色 如果大便成陶土色,应考虑病理性黄疸,多由先天性胆道畸形所致。
如果黄疸程度较重、出现伴随症状或大便颜色异常应及时去医院就诊,以免耽误治疗。
(3)给新生儿充足的水分,小便过少不利于胆红素的排泄。
继续吃药,多晒太阳,断三天母乳!如果还不行就送医院照做光疗了。不是不得已不要轻易让宝宝做光疗哦!