美美

1岁4个月的小孩能否喝鲜牛奶?

我家宝宝已经1岁4个月了,从生下来一直是喝配方奶粉,现在我想让她喝鲜牛奶,行吗??谢谢!!

思飘飘

虽然乳品是宝贝生长发育摄取优质蛋白质的最佳来源之一,断奶后每天还应给宝贝安排喝奶,但给3岁以前的宝贝喝鲜奶并不是一个恰当之举。儿童营养学家指出,目前市场上的鲜奶主要以牛奶为主,而牛奶中的蛋白质分子很大。这种蛋白质不容易在肠道吸收,加之宝贝的器官发育还未成熟,由此加重肾脏的负担。而且,牛奶中的磷含量太高,会直接影响钙在肠道的吸收,容易导致缺钙。另外,有些宝贝喝了鲜奶后,会发生肠道过敏反应或腹泻。

明智之举

对于正在迅速生长的宝贝来说,评价乳品好坏的标准只有一个,那就是与母乳的接近程度。配方奶在营养上最接近母乳,其中又添加了很多宝贝生长发育需要的营养素。因此,宝贝断奶后在3岁前,应该按照年龄段选择营养全面均衡、容易被吸收利用的配方奶,最好不要喝鲜奶。

WANQI1010

最好不要,因为营养不够,且脂肪含量高,宝宝会太胖的!

完美妈妈

可以吃酸奶的.建议喝豆奶,自己做的.

loewe

如果经济条件允许,一般建议宝宝3岁后换鲜奶,配方奶粉对孩子是最有利的,不要喂牛奶,牛奶中的一些蛋白质不利于2岁以下的孩子消化吸收。一周岁以上的孩子应该辅食和奶各占一半,然后逐渐减少奶量,增加辅食的量。如果条件不允许,可以在一岁以后换成鲜奶,要注意观察大便的情况。