唐炜

4个月的婴儿会有疳积吗?

宝宝肯不吃奶,奶瓶放到口就推开。但水就肯喝一点,不多。现在就是米糊+牛奶煮给他吃。因6天肺炎好了(住了8天院),回家后就慢慢不喝奶,一天比一天少,到现在就是不喝了。实在叫人担心,请各位指点一下。谢谢

宝贝幺幺

我家宝贝也是肺炎好了回来就不喝奶粉了,也在网上查了好多网友都说是到了厌奶期,现在过了快20天了,慢慢的开始喝了,一般可以喝80-90,最多一次喝了120,我家宝宝虽然不喝奶,但是精神一直很好哦,还很乖,称体重也没轻,如果你家宝宝精神状态、体重等都还好,暂时不喝奶也不要着急,慢慢来,宝宝太小,应该需要一个过渡期吧

liuzhenghua0806

曾听朋友说过不要用米糊冲奶粉给BB吃,这样对肠胃不好。

妞妞 妈

听说4个月时的宝宝会到一个厌奶期,可添加辅食,以满足他的成长需要.疳积的主要表现是面黄肌瘦,肌肉松驰,午后潮热,有明显的胃肠症状,厌食或贪食,大便不调,精神萎靡不振,烦躁多怒,夜睡不宁等一些症状,不知道你家BB有没有这些症状 如果有还是抱医院看看吧.

zhangminmin09

到添加辅食的时候了.试着喂一点看看

binbinkeai

部分孩子4个来月是一个厌奶期,你家宝宝也许也是,这样吧,你让宝宝睡迷糊了再给,我家宝宝就是这样的,现在七个月了还是这样,清醒时别想吃完了。
吃奶粉要多给水喝。
不要将米糊与牛奶和着吃,宝宝还小肠胃娇嫩,时间长了会消化不良的。祝宝宝健康快乐!!