lengjiongqi

断奶

我宝宝快五个月了,我也上班了奶又不够而且老朋友来个二次请问这样需要断奶吗?

闫珂珂

宝宝还小,暂时先不要断奶,可以混合喂养,你上班的时候给宝宝吃奶粉在家吃母乳,再说母乳里还有宝宝所需要的抗生素是其他奶粉所不能替代的

shansang

你好,来月经是个体差异的问题,这没有关系,建议混合喂养,不用给宝宝段奶,可以给宝宝适当的添加配方奶粉,妈妈也要注意营养,多喝点汤水。

pearlchan

1)有些人生完小孩一个月后就来月经了,这并不影响喂养宝宝呀。
2)我也是五个月上班的,但我一直坚持喂奶,因为早上出门前喂宝宝一次,中午在单位喂不了,我就去洗手间挤掉一些,晚上下班回去再喂一次,然后半夜又喂一次宝宝,这样,宝宝一天还是能喝到很多奶的呀。
3)反正如果你奶水还很充足,我就建议你不必断奶,象我一样,一直喂,因为母乳对宝宝而言是最有营养和最好吸收的,能让宝宝吃上一口就是一口。
4)另外,宝宝已经五个月了,每在可以适当的添加一两顿米糊或蛋黄了,这样,白天的时候宝宝就可以喝牛奶和吃点辅食呀。

苗苗她妈

断奶还有点早哦,最好等宝宝1周左右再断