i

宝宝补钙

宝宝快6个月了,我从月子里就给宝宝补钙,用的是医生给开的牡蛎碳酸钙,后来觉得好像吸收的不好,朋友给介绍北京儿科研究所的复合钙2号,听朋友说吸收好些,朋友给了一包快吃完了,朋友在北京,也不方便在麻烦朋友从北京买,想吃别的钙,也不知道吃什么钙。大家都给宝宝吃什么钙啊,推荐一下吧,有人说乳酸钙不错,是吗?

育婴顾问

您好!一般6个月的宝宝每天需补钙300mg,但在不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。6个月以奶为主,每天喝足量的奶,多带宝宝晒太阳。建议服用牛乳钙。如纽利兹复合钙或纽利兹鳕鱼肝油等。牛乳钙是从牛乳中提取接近母乳成分的钙源,容易被消化系统尚未成熟的婴幼儿人群吸收,而且不宜上火,便秘。
祝宝宝健康!

pearlchan

1)如果宝宝体内不缺钙,我就觉得没必要补呀。
2)只要每天给足奶宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的呀。
3)我家宝宝从来都没补过钙,鱼肝油都没吃过,但体内一直都没缺钙呀。因为奶粉里面含有足够钙的呀。

闫珂珂

如果体内不缺钙就没有必要补钙,再说补多了对宝宝也不好

Emmas85u52

我家宝宝吃的是安琪n纽特 超微生物钙颗粒

天使A天使

宝宝6个月了 可以吃辅食了 食补不只补钙 均衡补充宝宝营养对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

TU图

你倒是化验好了再看补不补啊