sunnywxy33

宝宝出生四十多天,每天睡觉才4-5个小时,怎么办啊?

宝宝很不爱睡觉,没满月时,每天累加不超过10个小时,现在越来越少了,每天睡觉累加才4-5个小时,稍微有点动静就特别容易惊醒。而且要在大人手上睡,放到床上不到五分钟又会醒,42天体检的时候体重只有8.3斤,医生说体重不合格。
最近吐奶又特别厉害,大口得吐出来,脸上经常发出很多小红点!哎,我真不知道该怎么办了,真是急人啊!!!

宝贝乐乐妈妈

宝宝肯定是消化不好,肚子不舒服,所以就不爱睡觉,吐奶也厉害,吃点消化药吧,小宝宝都有湿疹,一是屋里面潮湿或者爱出汗呀,没事的,慢慢就好了,小宝宝都很累人的,大几个月就好了

pybknxy

没事的,我宝宝那时也这样,小红点那是湿疹,可能是吐奶吐的,经常给宝宝擦洗一下脸蛋

mfklkm

睡的太少了,你可以去看一下医生啊,,吐奶倒没有关系,,小孩子都的,,

米奇小乖乖

睡太少了。 体重我家的42天复查也8斤多点,1个多月长了2斤多点点,医生也说偏低。我家是吃少了...回来调整了几天,多喂,加了点妈咪爱(帮助消化),现在吃奶乖了,睡觉也乖了(以前每次醒了要玩2,3个小时,一天睡13,4个小时,现在能睡17,8个小时)。宝宝可能是没吃饱所以睡不好,那就算下热卡,多喂; 也可能是湿疹痒,不舒服,所以不睡,可以用金银花熬水给宝宝洗湿疹,多洗几天就好了;也可能是肚子不舒服,消化问题,看看舌苔是否会发白,大便是否有块状物等等,如果有,加点帮助消化的药。