霍B妈

添加食物

我宝宝6个月了.是时候要吃米糊了.请问大家是用什么来煮呢?

shansang

如果宝宝是刚添加辅食的话,不用家任何东西,就吃纯米糊就可以了,在冲米糊的时候水温不要太高,在50度以下就可以了,如果以添加过一段时间,可以在米糊里加些新鲜的蔬菜汁,水果汁,骨头汤都是可以的。或可以在超市买些米粉,口味也多。

提问者对回答的评语:多谢!

songtairu

1.你如果是刚刚给宝宝加米粉的话,不用锅煮的呀,直接用水冲就可以,不过水不能太热的
2.以后可以给宝宝加更多的谷类,你可以用不锈钢的就可以.

XIAOYG

米粉用开水或是牛奶都可以。

mfklkm

想吃甜的就用水烧沸再放入米糊,慢慢的搅拌,放入白糖搅拌到它凝固就可以了,,如果想吃咸的就在家炖骨头汤,,取出骨头汤再放入米糊,,营养很好的...

毛忆然

如果是买来的米粉的话,就用50度左右的温开水泡就行了,宝宝刚开始不喜欢吃的话就加些牛奶在里面。依据宝宝的口味可以加一些菜泥或果泥。

天使A天使

现在有种婴儿拌饭料正好搭配米粉吃的 既丰富了口味 又丰富了营养去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

Darling牛牛

如果是买来的米粉的话是不用煮的,用开水泡就行了!自己家的那种的话,用不锈钢锅,陶瓷的都可以的。

♡冠一寳呗

有条件就用砂锅来煮
没有的话就用白钢锅