毛主席保镖

孩子黄旦问题

孩子在医院时没有黄旦,但回家3天后眼角处有轻微泛黄,去医院检查黄旦头上9.3,身上12.1。医生说没什么问题,但到现在还没有退,请问正常吗?

小函函妈咪

我们家宝宝刚出生时也是黄疸,黄疸是分生理型和病理型两种的,如果在出生一个星期内黄疸还没退那就是病理性的,病理性的黄疸要送至医院治疗,当然治疗要送到好的医院去,当初我们宝宝黄疸时我以为没有多大防碍,但是过了两个礼拜后还没有退下去,所以后来我就送到镇医院去治疗,那个医院给小孩子打针又照蓝光还是没退下去,后来去大医院,照了一个礼拜的蓝光就痊愈了,根本就不用打针.所以希望你能去医院去确诊一下究竟是病理性的还是生理性,而不是在这里问我们这些不是医生的人,何况我们也见不到小宝宝,还是请你尽快去医院确诊一下,再做治疗,如果是病理性不及时治理对宝宝的听力及脑细胞都有影响的,因为我经历过,所以劝你尽快去确诊一下,希望宝贝能早日康复!我看你宝宝这情况好像是病理性的,还是去照蓝光,照蓝光是医生会帮宝宝蒙上眼睛的.都会照顾得很好的.

songtairu

黄疸过深或是持续太久不退,会对婴儿有何种影响?

第一:黄疸过深表示宝宝体内的胆红素过高,如果胆红素的指数超过二十以上,婴儿脑内最重要的基底核(basal ganglion),将会受损坏死,其结果可能在未来造成脑性麻痹,使宝宝的智力、听力、视力及活动能力终生受损,结果十分严重,不可不慎。

如果发生核黄疸时,小宝宝会出现胃口变差、昏睡、活动力降低等现象。最明显的特征是出现非常尖锐且刺耳的哭声、身体会向后弓弯、非常烦躁不安,甚至发烧抽筋。核黄疸较易发生在早产儿及各种原因引起败血症的宝宝,即使指数没有超过二十,很可能早期就可能出现核黄疸的问题, 需特别留意。

现代医学己经能够用照光、换血等方法早期降低太高的黄疸,也能早期诊断,所以现在发生核黄疸的机会已大为减少。

doudou80

新生儿一般都吃妈咪爱,药店有卖的.我家宝宝当时就吃的妈咪爱,吃不到一盒黄旦就下去了.

医术高超

我们家小宝宝刚出生那会儿出现过黄疸,那时我婆婆隔几个小时就给宝宝喝英吉利葡萄糖水,促进尿液的排出,没过几天就全退了。这样就可以帮到宝宝了!

梅唱云舞

我家宝宝现在两个多月,出生时第三天眼角黄黄的,医生说是黄疸,因为没经验没有给宝宝喝水,黄疸一直没退,后来回家后是回访医生说要多喝水的,持续喝了好几天的水就退下去了,你可以试试给你宝宝多喝水,如果出生一个月还没退就要看医生了,证明是其它问题

mency520

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:
1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。
2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:
1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。
2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。
3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。