szluiza

苦恼;我儿子的头围太大了.

出生后的前3个月做了两次体检,头围的数值都在正常范围内,可到了6个月,他头围竟然比最大值超出了3个厘米,现在他巳满18个月了,头围50CM,还是比最大值超出了3个厘米,而且他的囱门还未合上(资料上好像说囱门在18个月就得合上).现在也只会说些简单的双字单词,能听懂我语言上的所有指示,大部份也能按我的意思去做,会学大人的动作与发音,可以说我感觉不到我儿子有什么异常,就是他这个囱门让我很忧心,我害怕日后开始出现异常,询问了几个医生,绝大部份都表示让我给儿子做脑部CT,只有一个医生例外,他是深圳人民医院的新生儿科的主任医师,只有他让我不用担心,只有他说我儿子的头围不大,只有他告诉我做一次CT它的辐射相当于拍8次胸片,由于事关儿子的脑部情况,我不敢做任何尝试(也可以说我是不愿去面对吧),所以我选择死死地相信那个主任医师的话--我儿子的头围一点都不大.但是我心里一直都有这么个心病,你们能否交流交流,你们家是否有个大头儿子,是否一切正常.

SCYX520

没事的,相信医生!我同事的女儿也是囱门很晚才合上,她妈妈那时也好担心,现在宝宝上幼儿园,可聪明了!

提问者对回答的评语:ok

meinvzhangmen

建议去看看专科,如果头大在正常比例范围内,应该没事,囱门在1岁以内就应该合上了,不应该是18个月啊,我的家庭医生说的,还是去看看专科医生吧,越快越好啊

wuyuhao

没问题啊,只要其它方面都正常就行。

tiantian-mama

唉,我可是一直希望自己有个大头儿子呢