mmai

宝宝清晨起床为啥总咳嗽?

我家宝宝到10月底就三周岁了,近来几天,早晨起床后总是咳嗽。咳一会儿就好了,时间不是很长,而且一整天再也不咳嗽。宝宝没感冒呀,这是是什么原因呢?用不用吃药啊?

pt900cr

如果有你说的这个症状 估计和过敏有关 我崽也是这样的 以前一直都不知道 总是起来后咳嗽 开始以为是感冒 后来发现不对 只是睡觉起来后咳嗽 白天都没有咳嗽 也没有其他的感冒症状 一直拖了好久才查出 是过敏性咳嗽 也叫变异性哮喘 要查过敏源 查过敏源 有两种一个是点刺 一个是抽血 一般用抽血的比较准确 而且要检查两组 一个是吸入组 一个是食物组 一一般的吸入组就是对花粉 螨虫之列的过敏 食物组就多了 一般很多孩子都是对高蛋白过敏

很多人以为过敏只是身上痒 容易长疹子或是豆豆 其实这只是一个方面而已 很多的人还表现在呼吸道 消化道 皮肤等方面 我女儿3岁了 一直对高蛋白过敏 以前不知道 以前只是知道她对牛奶过敏 所以从小我们就给她喝的是豆奶 但是现在才知道原来她对豆奶也是过敏的 对牛奶花生 豆浆 豆类 鱼虾 鸡蛋 都过敏 难怪长期她就不喜欢吃任何东西 因为吃了下去过敏 不舒服 但是她不痒 长期就是每天起来咳嗽 有时候揉眼睛和鼻子 这些现象爱都是过敏的反映 所谓的过敏三痒
多查查过敏的信息吧 对孩子有好处的

提问者对回答的评语:看了你的回答才知道原来还有过敏性咳嗽 自己知道的太少了

♡冠一寳呗

你好,平时要多注意给宝宝补充水分,多吃些蔬菜和水果,另外你的房间空气是否干燥,晚上时可以用加湿器,增加房间空气的湿度,这样就会改善宝宝口干,早上起来咳的症状了。

hhc1219

1你儿子是不是过敏性体质,我儿子是过敏性体质,早上一起床,就不停地打喷嚏,我就让他多运动一下,很快就好啦,也有可能是鼻水倒流,也会引起咳嗽