sunpenghui

宝宝5个月大了,但腿还比较软,正常吗?

宝宝5个月大了,直立抱起,用手托住双脚,没感觉到他在用力蹬,但躺下来,用手顶住双脚,他却可以把自己蹬很远;另外常常在嘘尿时,感觉他的膝关节“咯咯”响,请问专家这正常吗,小孩骨骼生长的周期是怎样的,具体体征呢

qaz989

应该是没有什么大问题,也许是孩子骨骼比较脆弱,可以尝试给他吃一些钙片或鱼肝油!

pearlchan

1)宝宝还小,尽量少让他站立!
2)五、六个月的宝宝正是锻炼爬行的好时候,每天洗完澡,帮助宝宝练习一下爬行,爬行能促进宝宝大脑的发育,而且还能锻炼宝宝的身体。
3)育儿专家说了,九个月之前不要让宝宝学走路。

金夫人

可能是缺钙吧 你带他去查一下微量元素看一下