卓金睿

宝宝大便

我家宝宝连续5天没有拉屎了,吃喝玩都很正常,蔬菜吃的比较少,从来没有这样过的,很着急,又不知道要怎么办!

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖
平时要注意宝宝的营养均衡增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

pearlchan

1)宝宝这么多天没便便,会很难受的,到药店买些开塞露回来吧,用一次宝宝可能就会拉出一大堆了。
2)平时多让宝宝喝水,还可以榨些桔子水给宝宝喝,偶尔弄些菜泥,果泥给宝宝吃,这样,宝宝便便就会容易些。

qaz989

我的宝宝也是5天没有便便了,我就给他买的开赛露,挤了点结果宝宝拉出很多,千万注意在给宝宝挤的时候,开赛露的尖不要太硬,以免划伤宝宝的屁屁!宝宝是便秘了!