A1115667532

一天拉三次是腹泻吗?

我家宝宝十个半月了,短母乳半个月了,现在喂奶粉和辅食。大便从此一直不正常,奶瓣是有是无,多数是三次,少数是两次,预防针也能打。不知是适应期没过还是消化不好,吃的不合适?

育儿达人

判断婴儿是否腹泻,不能单凭大便次数是否增多,还要看大便量是否增加和大便性状是否改变,仅排便次数增多,大便依然是成形的,称为假性腹泻。
宝宝是有是无奶瓣,可能是消化不良,建议给宝宝服用小儿健胃消食片或山楂水等,等宝宝症状好转后建议给宝宝服用益生菌 双歧杆菌等,来调节胃肠道功能还提高免疫力。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:分析很全面。我采用喂糊精和减少量的办法,次数控制在1到2次,且大便性状正常。谢谢!

森妈

是吃的太多,你试试给宝宝少吃点看看.