wy821112

发烧引起拉肚子

发烧会引起拉肚子吗

ninibao

宝宝这种情况可能是发烧后引起的消化不良情况,因为发烧后宝宝胃肠道的消化能力会减弱,如果不注意饮食就很容易出现拉肚子的现象。当宝宝出现消化不良情况后要暂停辅食添加,减少奶量以及喂哺次数,适当补充水分,妈妈要减少高脂肪高蛋白食物的摄入,直到宝宝大便情况改善。在此期间也可以使用肠道益生菌制剂帮助肠道调整正常菌群,改善肠道功能,比如:妈咪爱、培菲康等。当肠道功能恢复,大便情况好转时仍应注意控制宝宝饮食的质与量,循序渐进的恢复至正常饮食。开始应以温和的,奶制品为主,摄入的量从少到多,逐渐过渡。如果要加新食品须一样一样来,并且注意食品添加的量,要逐渐增加,等宝宝完全适应后再添加别的食物。切不可急于给宝宝增加蛋、肉、奶类,以免发生吸收不良,至病情反复。

CHENXIAOYAN2009

我家小宝宝现在就是因为发烧好了就开始拉肚子了,好几天了,现在还没好啊

昕怡yiyi

当然,如果是细菌性感冒或者病毒性感冒引起的,就会拉肚子。