宝贝熙文

女儿100天才10斤,着急...

宝宝100天了身高63M,体重才只有10斤,出生时6斤1两,身高50CM,宝宝精神很好,特别爱笑,2个多月能自己翻的侧身,现在可以翻的爬过来,我是母乳喂养,奶量很足,一边奶就够她吃了,有时候还吃不完,不知道是女孩吃的比较少,还是宝宝吃的不够,看着跟她一样大的宝宝都比她胖,当妈的心里那个着急啊。。。。

育婴顾问

您好!每个宝宝都有个体差异。只要宝宝身体健康,吃的好,睡的好,应该没有什么问题。不用担心。有的宝宝是后天发育。等到4个月的时候就可以给宝宝添加辅食,如米粉、蛋黄、菜汁、果汁等。要遵循原则,从一种到多种,从少到多,从稀到稠,从细到粗 宝宝经3-7天后适应一种辅食在换另一种。等添加辅食 以后宝宝可能就会好一点。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了,好希望宝宝能够长的白白胖胖的,我和她爸爸都是瘦高型的,从来不曾胖过,不知道宝宝是不是遗传,宝宝也不长肉!

平安家

有去医院做过检查没有啊,看看是不是那些营养没有吸收到啊. 个子倒是很高,就是体重确实是轻了点.妈妈别着急,去医院看看吧.祝健康快乐

苗苗她妈

别着急,只要健康就好了,胖瘦都是有个体差异的,我家宝宝今年2岁半,才24斤,其他各方面都好哦

雨彤妈妈

确实有点经,估计是营养吸引方面的问题
我的宝宝100天时,已经16斤半了
我也是奶水喂养育

豆豆陈

不用担心,让宝宝多活动活动,这样他就会吃得多,睡得香.然后注意下你的饮食是否全面.

MENSA2007

别担心,每个宝宝的体质不一样,只要宝宝健康没生病就可以了