梓旭妈妈

宝宝发烧

我的宝宝二岁九个月了,经常发烧,省立医院检查过几次了,说是免疫紊乱,宝宝缺一种免疫蛋白LgA和LgG 宝宝的症状就是经常发烧,一个月最少三次。而且每次都要烧到三十九度多。以前经常用退烧药,现在不敢用了,听说会破坏免疫功能,我们就物理降温。。效果不明显。而且宝宝每次生病都要烧三四天,如果时时物理降温,不太可能。请问有没有什么好办法。我家宝宝除了发烧就只有打喷嚏。别的什么症状也没有啊,如何区分风热风寒感冒啊?分不清楚就无法用药。

还有,宝宝发烧,我用温水给宝宝泡脚。。泡完之后手脚冰凉。过了一会,宝宝出了点汗,按理说手脚应该会很热,可为什么上半身都出了汗了,可手脚还是冰凉呢?难道是泡脚导致的?这样对身体有没有害处呢?
我的宝宝不流鼻涕。。也不咳嗽。。只是发烧和打喷嚏,如何分辨风热风寒感冒呢?

小豆腐的妈妈

风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。
风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。
碰到宝宝感冒 最好还是去下医院 让医生分辨一下 我们自己不要乱给孩子用药
你就宝宝也属于体质差的 你可以给他增强免疫力啊 吃点牛初乳或者益生菌 平时多吃水果 适量运动一下

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

TXH131

给宝宝补充一些百立乐牛初乳粉效果很好,我宝宝一直吃!风寒感冒是清涕,风热是黄涕,还有痰也是黄的!!

zrshui

现在又很多宝宝在吃安利直销的蛋白粉,效果不错,宝宝吃过能吃能睡,连感冒都没有。缺免疫蛋白时间长了颗不是好事