duhaoran2

可以用双飞人吗?

我家的宝宝现在已经刚刚两个月了,但昨天我自己一不小心感冒了,早上醒来感觉宝宝好象有点鼻塞的感觉,所以我想给她喂一点双飞人药水,因为这个药水确实不错,但用法上面说小儿可以用,所以不知道这小儿包括两个月大的宝宝吗?所以问问各位妈妈、爸爸,谁知道我家宝宝这种情况可以用吗?

育婴顾问

你好!宝宝现在还小最好不要用药。因宝宝的鼻腔小,以鼻塞。所以首先要找出鼻塞的原因,不要急于滥用滴鼻药,然宝宝多喝水,多休息。
缓解鼻塞的症状:可用温开水加一点盐,给宝宝滴入鼻腔(每侧月2-3滴),或用棉签沾温盐水湿润鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润的分泌物吸出或清除;也可用温毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通畅。
祝宝宝健康!

!依依妈!

只是有点鼻塞,家长多注意就好了,药对宝宝不好哦,尽量少给宝宝吃药!是药三分毒哦!

♡冠一寳呗

2个月的宝宝最好少喝药,孩子还小
大人多注意就好