whyflying

怎样有效祛除宝宝衣服上的污渍?

宝宝吃辅食了,怎样有效祛除宝宝衣服上的污渍?方法简单有效

小豆腐的妈妈

如何去除宝宝衣服上的污渍

1.除油渍:先用汽油擦洗,再用温水加洗涤剂洗,最后用清水漂洗。也可用嚼碎的干蔗来揩擦。

2除牛奶和乳汁渍:先用汽油擦洗去油脂,再用肥皂或洗涤剂揉洗,然后用清水洗净。

3除水果渍:衣服上沾上水果汁,要及时洗涤。先用食盐水揉搓,再用肥皂揉洗,用清水漂净。或者用酒石酸、双氧水、硼砂水等洗涤,最后用清水漂洗几次。

4除酱油渍:先用清水洗,再擦肥皂搓揉,切忌用开水泡。也可先用3%氨水擦洗,再用草酸溶液擦洗,最后用清水漂洗。

5、除汗渍:可用生姜末或冬瓜汁搓洗,也可将衣服放在3%的盐水中浸泡3~4小时,用清水洗,再用肥皂洗,最后漂洗干净。

6、除血渍:衣服上沾有血污渍,切忌用热水烫。先用冷水洗一洗,加肥皂揉搓,再用清水洗净。也可先用淡盐水浸一会,再用肥皂水洗。也可以用加酶洗衣粉洗。

7、除圆珠笔油渍:先用水把衣服浸湿,再用四氧化碳擦洗,如果残渍不净,可用酒精搓洗。

8、除墨水渍:用几粒米饭或一匙粥,加少量食盐,用手揉搓,再放在温肥皂水里反复搓洗。

9、除油漆渍:先用锌钠水反复揉搓,再用汽油或松节油反复涂擦,再涂一些醋酸,最后用温水洗净。

10、除糖渍:用温水加肥皂洗,或用3%氨水溶液洗,再用10%酒精擦洗,用清水漂净。

11、除花草汁渍:先用温水加肥皂搓洗,再用10%酒精溶液揉搓,再用清水漂洗。

BBsihao

脏衣服先用洗衣粉泡一下再洗,有明显脏的地方可以用洗衣刷刷一刷;如果是油渍的,可以用洗洁精稍微滴一些有油渍的地方,然后再用洗衣粉洗;如果衣服是纯色的,沾有难以洗掉的污渍,可以用彩漂和洗衣粉先泡一下,再洗的。

jiangyan_zj

最方便的就是穿围兜.如果脏了,第一时间就去洗掉,保证可以干净.呵呵,不过,孩子的衣服一般都不可能太干净的.我家宝宝的衣服只打算穿一季.因为无论怎么洗,衣服都不可能太干净.毕竟,让宝宝自由开心的玩才是最重要的.衣服脏了也无所谓了!!

雨彤妈妈

宝宝的衣物,不能用洗衣服的,有专门的洗衣液啊
不然宝宝皮肤
可以先泡泡,实在不行,用透明皂,也蛮安全的