yunmother

宝宝大便干燥怎么办?

宝宝快2岁了,这几天一直和我僵着不肯上厕所,宝宝的大便很干燥,所以一上厕所就疼她就不愿意上。宝宝一直是自己带的,所以蔬菜什么的也没断,我不知道引起大便干燥是什么原因啊?姐妹们有什么办法治好啊?

圣诞好好

大便干燥要多喝水,2岁的宝宝可以喝些蜂蜜水,早晨空腹喝效果比较好。还可以在蔬菜中加点芝麻油。

moonhwa1012

多喝水,然后肛门四周给他揉揉。再不行塞水果糖也很管用,但是不可以经常那样 会变成习惯的哦。注意:宝宝大便干燥一定要水果糖才行

pearlchan

解决宝宝大便干燥的方法,除了让宝宝多喝水,还可以榨些桔子水给宝宝喝,这样,宝宝便便会容易些的。

!依依妈!

大便干燥可能有点上火哦~!多喝水,少吃上火的东西!