haze810206

一岁女宝宝发烧两天不退,而且拉稀

前天下班回家,突然发现女儿好热,量了体温38.2度,怕再升上去,就给她吃了1.25毫升的美林。可是到了半夜,还是没退烧,并且烧到了39度,所以赶紧去了医院。医生又让吃了美林,还验了血。可是白细胞不高,只是中性细胞有点高。所以医生只给开了头孢和双黄连就让回家了。可是到了第二天,高烧仍然不退。早上还拉稀。我女儿也不给吃药,只是在中午才喂进去头孢。所以在中午就又去了医院。医生又让吃了美林,并开了头孢吊盐水。晚上似乎好了一些,到了37度多了。可是又拉稀了,很多水状大便。可没想到半夜10点半又烧了起来,高达39.5度,赶紧又吃了美林,可一直不退。都准备好了东西,想去医院,可我女儿发了很多汗,睡的也香,都不敢轻易移动她,想再观察一会。温度一点点的降下来,终于降到了37度才敢睡下觉。可是,到了早上又烧到38度了。急都急死了,为什么高烧反反复复呢,请求高手解答,谢谢!

songtairu

1.宝宝一般吃消炎就会拉稀的...给宝宝验个支元体,支源体爱反复发烧.而且白细胞也不高.
我家宝宝有过这样的经历,有个医院不给化验,我又换一家,结果还真是支源体

2.没超过38.5度千万不要给宝宝吃药..

3.物理降温就可以

幸福源源妈

我家源源昨天也是反反复复,吃了好几次美林,今天还在输液,建议妈妈还是要给宝宝输液,实在不行,只能放退烧药在盐水里了.

yiyibaobaodemami

我家宝宝前几天也是的,把我气得,我告诉你输头孢有的宝宝有反应就是拉肚子,让医生开些药,我家宝宝就是的。你试试尼美舒利颗粒,医生说烧到39度都可以吃。

熙贝儿妈妈

不用太担心的,小孩子体温不超过38.5度,又没其他症状,其实都不用吃药打针的,你可以给他物理降温的,洗个温水澡,然后用白酒把前胸后背擦一擦,可以起到降温的作用的,还可以用《退热栓》的,肛门给药,也没什么副作用,不要穿的太厚,发烧不可以捂的太厚的,不利于散热,拉肚子可能是用药的问题,应该吃点益生菌调理一下肠胃,没是的,祝宝宝健康成长,

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

T2008-18

宝宝温度没超过39度的话,不用给他吃药的,超过的话,用点退热栓,推在肛门里。拉肚子,可能是挂盐水的原因,每次给宝宝吃了药或打了针,出现不良反应要跟医生说,有的药不适合每个宝宝的。你给他换家医院。祝健康!

zigong

多给宝宝喝点温开水,让宝宝多出汗退烧就会快一点。

anzai0523

你家宝宝出过疹子吗?出小儿急疹就发高烧,反复,不退,疹子出了就退烧了,注意观察。

lele337922242

多喝水,最好不要打点滴,吃中药退烧药,加蒲地蓝口服液,每天三次,烧的时候吃美林(超过38度)过两天就好了,宝宝发烧是要持续两三天的。

思琪宝宝

经常听说多喝水对身体好,以前我女儿从来不给水她喝的、昨天我下班回家后就喂了一点温水给她喝,当时头上出了一点汗,结果晚上就感冒了。

xiao颖颖

宝宝发烧不是小问题,所以你一定要多注意点,因为小孩发烧很容易烧坏的,一有以发烧就要马上去医院.