yiyibaobaodemami

9个月宝宝不吃饭怎么办?

我家宝宝因为奶水好所以一直没有加辅食,因为脸色不好,昨天到医院做了个血常规的检查,医生说有点贫血,是因为没吃饭,把我郁闷的,给她做鸡蛋糕她吃2嘴就不吃了,冲米粉也是的,强喂她哭的不吃,有时还恶心,怎么办?我老上火,炎症大,她吃奶也有炎症,不想让她吃,她非要吃,天啊怎么办?

windy1001

无论奶水足不足,在四五个月时就应该加辅食了,辅食加的晚,也会使孩子没胃口吃饭,再说母乳到八个月的时候就已经没有什么营养了,和白开水差不多!开始加辅食孩子要有一个适应期,不是说加饭就能吃很多!多变个花样做给宝宝吃,以颜色味道来吸引宝宝的食欲,但注意味道不要太浓,味道太重会刺激到胃,开始不要想宝宝能吃多少,要慢慢来!由稀到稠,由软到硬,由少到多,由一样到多样!耐心调理,慢慢就会好了!

提问者对回答的评语:谢谢,我会尝试给宝宝变花样做饭吃!

songtairu

1.奶水够也要在四个月时开始慢慢的加辅食,如果错过宝宝长大会更挑食
2.辅食一定要均衡,什么都要让宝宝尝尝
3.米粉你先和奶一起冲,(母乳也可以我当时这么做过)

幸福源源妈

都九个月了,早应该添加辅食了呀,你的奶水营养已经跟不上了呀,快慢慢给宝宝机会吧,妈妈要有耐心,多尝试,宝宝会喜欢上吃饭的.

童童彬

小孩有奶或够奶吃时是不愿意吃饭的,不过不要紧。小孩还小,你奶水够就让他吃,可以让他吃一岁。小孩多吃点奶抵抗能力要好很多,至于你炎症重可以到医院检查一下,吃一些消炎的药,不过开药时,一定要是告诉医生宝宝在吃奶。医生知道开一些对宝宝没有影响的药的。至于宝宝,你适当给一点辅食就好了,不要强喂这样会让他讨厌上添加辅食的。在添加辅食时,你可以放放音乐啊,把气氛搞的愉快一点。

旋旋妈咪

母乳从宝宝半岁以后营养就不如以前了,所以这个时间段应该给宝宝添加辅食,贫血要给她补点含铁的食物,如红枣、猪肝之类的。妈妈多点耐心,慢慢加量,哄着吃,慢慢就会好的,祝你和宝宝健康!