沙沙妈妈

孩子不用奶瓶,怎么办?

原来宝宝用奶瓶喝奶可好了,可是后来4个月左右时又不用了,一直到现在,奶嘴放到嘴里就咬,不吸,给他买了NUK的也不行,每次喂奶只能用勺子或 碗喝,鸭嘴的训练杯也不吸,用什么好办法让他重新用奶瓶吗?

seven

1.可以先喂母乳再喂配方奶,不足部分由配方奶来补充。

2.用奶瓶喂食时,试着用妈妈的衣服包着宝宝喂食,让宝宝有安全感。

3.不要将奶嘴强行塞入宝宝的口中。可以将奶嘴放在宝宝嘴边,让宝宝主动将奶嘴含入嘴里。

4.试着用温水冲奶嘴,使其与人体温度相接近。

5.尽量不使用普通的奶嘴,让宝宝试用仿真奶嘴,并调整奶嘴孔的大小和数量,以控制奶的流量。

6.如果宝宝焦躁不安,可以试着抱抱他,走动一下,使宝宝安静下来,再进行喂食。

7.在喂奶瓶时不要逗宝宝,以免分散宝宝的注意力。

8.继续尝试,但宝宝仍然拒绝奶瓶时,可用杯子、汤匙来喂食。

9.试换NUK鸭嘴形的奶嘴,它比较仿真,孩子易接受。

10.用“贝亲”一种带勺的奶瓶喂,价格在30元左右,因为一般孩子不会拒绝用勺子。不过,用这个办法大人会麻烦些。

11.6个月以上的宝宝可以用“黄色小鸭”吸管奶瓶。

12.以上几种方法不行的话,试试看用最厉害的:让妈妈把奶挤出灌在奶瓶里,然后避开宝宝一天。宝宝饿了自会吮奶瓶,母乳喝完了就泡奶粉接着喝。不过,大人要有心理准备,因为宝宝开始会哭得很惨哟!这时可以带宝宝到外面逛一圈。我家小BB用这个办法试了几次后就乖乖地接受奶瓶了。

对宝宝具有极大的耐心与爱心也是很重要的,多次努力相信一定会成功!